Определить качество цветной фурнитуры из металла

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Определить качество цветной фурнитуры из металла

Как же отличить качественную фурнитуру на этапе выбора и не испортить изделие?

Этот вопрос остро стоит практически перед каждым брендом белья. К сожалению, случаи, когда брак фурнитуры становится заметным в процессе производства, а самое страшное — в процессе носки готового комплекта, сложно назвать редкостью. Как обезопасить себя и на что обратить внимание в первую очередь?

В этой статье поговорим о цветных мелких деталях: кольцах, крючках, регуляторах, рамочках и так далее. Все они, а особенно регулятор, представляют собой на первый взгляд такую незаметную и не важную деталь изделия, но эта деталь играет очень важную роль. Плохое качество этой детали может легко испортить впечатление от красивого на первый взгляд комплекта белья. Тоже самое можно сказать и о других деталях, у которых нет такой важной роли в изделии, но качество все равно должно быть не менее хорошим.

Что же важно для этих элементов белья?

  1. Внутренний диаметр должен соответствовать заявленному. Неточность в доли миллиметров может усложнить процесс регулирования бретели и повреждать каждый раз ее края и поверхность. Это не говоря о дискомфорте владелицы белья.
  2. Толщина металла. На первый взгляд это не важно, наверняка вы даже никогда не думали об этом. Однако, представьте на минуту девушку в вашем комплекте белья, надетом под тонкую летнюю футболку или платье из тонкого трикотажа. Толстое неаккуратное кольцо будет очевидно выделяться под одеждой. Такое нежелательное явление точно способно испортить образ.
  3. Способ производства. Это может быть штамповка (вырезание из листа металла как пельмени) или литье (в форму вливается специальная смесь и застывает без швов). От этого зависит форма, внешний вид и прочность. Если применяется метод штамповки, обратите внимание на постобработку изделий, не должно быть ни одной неровности, «заусенца».
  4. Вид покрытия. Это очень важный момент. Некачественная фурнитура может испортить ваше изделие еще на этапе пошива. Наиболее часто встречаются такие виды покрытий: эмаль (матовый оттенок), nylon (более глянцевая), гальваническое покрытие золотом, серебром, белым золотом, никель и другие. Обычно считается, что для цветной фурнитуры покрытие nylon более качественное, однако при соблюдении технологии эмаль не менее  хороша. Но особенно важно не допустить ошибку с золотой и серебряной фурнитурой. Правильная технология покрытия в данном случае довольно дорогостоящая, поэтому производители очень часто ее не соблюдают с целью снижения себестоимости. Поэтому перед тем, как использовать такую фурнитуру, обязательно протестируйте ее.

Итак, основные требования можно свести к двум:

  1. Внешний вид: цвет, толщина, наличие блеска, соответствие размерам
  2. Эксплуатационные требования: прочность, качество покрытия.

Для того, чтобы гарантированно получить качественную фурнитуру, лучше всего выбрать постоянного и проверенного поставщика.

 

Меню